学术期刊

位置: 首页 >> 学术期刊 >> 正文

《色谱》

发布时间:2020-07-11    栏目类别:学术期刊

《色谱》,主编张玉奎院士,月刊,是中国化学会和中国科学院大连化学物理研究所主办、中国科学技术协会主管的专业性学术期刊,于1984年创刊,国内外公开发行。主要报道色谱学科的基础性研究成果,色谱及其交叉学科的重要应用科研成果及最新研究进展,包括新方法、新技术、新仪器在轻工食品、环境安全、生命科学、天然产物、生物医学、检验检疫、组学研究、石油工业等各个领域的应用,以及色谱仪器与部件的研制和开发。

《色谱》是中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国精品科技期刊、中国科协精品科技期刊示范项目中的化学类精品科技期刊。现已被美国《化学文摘》(CA)、《美国医学索引》(Medline)、美国Emerging Sources Citation Index (ESCI)、荷兰Elsevier Scopus、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、日本科学技术文献数据库(JICST)、波兰《哥白尼索引》(IC)和英国《分析文摘》(AA)等20余种国内外重要检索刊物和数据库收录。

由中国科学技术信息研究所2020年12月29日发布的《2020年版中国科技期刊引证报告(核心版)》获悉,《色谱》2019年度主要计量指标保持在较高水平。其中,影响因子为1.786,总被引频次为2693,综合评价总分为63.65,在中国化学类39种核心期刊中的排名分别为第一位、第四位和第四位。

曾被评为“百种中国杰出学术期刊”(2011、2012年),“中国精品科技期刊”(2008、2011、2014、2017年),“中国最具国际影响力学术期刊”(2012、2017年),“中国国际影响力优秀学术期刊”(2013、2014、2015、2016、2018、2019年)。

《色谱》网站:www.chrom-China.com

投审稿系统入口:https://mc03.manuscriptcentral.com/cjchrom

上一条:《能源化学(英文)》

下一条:《穆斯堡尔数据期刊(英文)》