学术期刊

位置: 首页 >> 学术期刊 >> 正文

《能源化学(英文)》

发布时间:2020-07-11    栏目类别:学术期刊

《能源化学(英文)》主要报道化石能源、电化学能、氢能、生物质能、太阳能、能源材料和纳米技术等与能源化学相关的创造性科研成果,以促进能源化学领域的学术交流,加速能源科学的探索研究和新能源技术的开发和利用。

《能源化学(英文)》原刊名为《天然气化学(英文)》,1992年创刊。现期刊主办单位为中国科学院大连化学物理研究所和中国科技出版传媒股份有限公司。由包信和院士和意大利Messina大学Gabriele Centi教授共同担任主编。期刊采用完全国际化的办刊流程,由副主编负责稿件同行评审,稿件录用后即在Elsevier的ScienceDirect平台在线出版。2021年6月公布的SCI影响因子为9.676,在中科院期刊分区中居化学大类1区;获中国科技期刊国际影响力提升计划B类支持(2016-2018年)和中国科技期刊卓越行动计划项目“重点期刊”项目资助(2019-2023年)。

《能源化学(英文)》被美国《科学引文索引(扩展版)》(SCIE)、美国《工程索引》(EI)、美国《化学文摘》(CA)、《中国科技论文统计源期刊》即“中国科技核心期刊”、《中国科学引文数据库》核心库等10余种国内外重要数据库收录。

投稿网址:https://www.editorialmanager.com/jechem/default.aspx

《能源化学(英文)》网站:http://www.jenergychem.com/

Elsevier网站:https://www.sciencedirect.com/journal/journal-of-energy-chemistry/issues

上一条:《催化学报(英文)》

下一条:《色谱》