新闻动态

位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《色谱》编委会2021年工作会议在深圳召开

发布时间:2021-10-23    栏目类别:新闻动态

1022日,《色谱》编委会2021年工作会议成功召开。近40位编委和青年编委来到深圳参加会议,同时有近30位编委和青年编委以视频形式参会。会议由《色谱》主编张玉奎院士主持。

张玉奎表示,国家和地方陆续出台支持国产期刊的政策和措施,给《色谱》的发展创造了难得的机遇。过去我们克服过很多困难,也取得了一定的成绩,现在要更加珍惜当前的发展条件,积极关注培育国内科技期刊的相关政策,依靠编委和青年编委的大力支持,做好中文期刊,不断提升期刊的质量和影响力。在挖掘新的学科增长点方面,编辑部还要更加积极地与专家交流,多走出去参加学术会议,提升期刊在交叉学科中的可见度,做好优质稿源的组织工作。他号召各位编委和青年编委一起建言献策,落实更多新举措,把《色谱》期刊办得更好。

《色谱》编辑部主任侯春彦代表编辑部,具体汇报了自上一次编委工作会议之后期刊的发展现状、国内外引证指标的变化和工作计划的落实情况,并提出未来提升期刊影响力水平的工作设想,供广大编委和青年编委共同探讨。

编委和青年编委专家就期刊的新主题、新栏目等具体问题进行了交流和讨论,指出《色谱》期刊要面向科学发展的最前沿,以传播最新科研进展为使命;同时,作为色谱领域的专业期刊,也要将色谱学科百年发展的历史传承下去,如以短文的形式介绍历史上具有里程碑意义的成果,将创新的科研精神和研究思路介绍给广大读者。(文/侯春彦 图/史蕾蒙)


上一条:我所举办2021年优秀网站评选活动

下一条:《催化学报》编委会2021年工作会议在武汉召开