新闻动态

位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我所《催化学报》《能源化学》连续3年位居中科院一区、连续10年入选“中国最具国际影响力学术期刊”

发布时间:2021-12-20    栏目类别:新闻动态

近日,2021年中科院期刊分区表公布,我所主办的Chinese Journal of Catalysis(《催化学报》,英文刊,影响因子8.271)和Journal of Energy Chemistry(《能源化学》,英文刊,影响因子9.676)(以下简称“两刊”)均位居化学大类一区,这也是两刊连续第三年入选中科院期刊分区一区。

此外,由清华大学图书馆和中国知网联合编制的《中国学术期刊国际引证年报》(以下简称《年报》)2021年榜单发布,两刊被评为“中国最具国际影响力学术期刊”(TOP5%以内的国际影响力品牌学术期刊)。自2012年开始此项评选以来,两刊已连续10年入选。(文/何帆)

上一条:我所网站连续十二年获“中国政务网站优秀奖”

下一条:我所举办2021年优秀网站评选活动