新闻动态

位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我所举办“智向化物 赋能未来”主题论坛第三期——数实融合 驱动转型

发布时间:2022-06-24    栏目类别:新闻动态

6月23日下午,我所举办“智向化物 赋能未来”主题论坛第三期,中国科学院沈阳自动化研究所数字工厂研究室主任史海波研究员作题为“数实融合 驱动转型”的报告。论坛在大连化物所专属App以直播形式进行,我所100余人观看了直播。论坛由科学传播处处长关佳宁主持。

史海波围绕数字化转型与国家战略,大数据、数字孪生等数字化转型的使能技术进行了详细介绍,并结合智能制造等数字化转型案例与场景分析,探讨和分享了科研活动中数字化转型的思考。论坛最后,史海波就所内参会人员提出的数字孪生技术与数字化仿生技术、元宇宙之间的关系,科研数据统一管理的有效途径及经验,分析海量数据时在设计分析口径、选取分析目标时应遵循的原则及路线等问题进行深入交流。(文/图 何帆)

附:直播回放链接

上一条:我所承办“走进中国科学院·记者行——‘科技双碳’服务经济主战场”首场活动

下一条:我所举办“智向化物 赋能未来”主题论坛第一期——如何做好数字化转型这道“必答题”